Соединенные Штаты Америки / Сельское хозяйство США / Предпосылки развития отрасли


Предпосылки развития отрасли

США достаточно молодая страна в сравнении с другими. Ее история как независимой державы насчитывает немного больше 230 лет. Но, несмотря на это, в настоящее время она является ведущей страной мира.

Для того, чтобы по яснее раскрыть вопрос обзора развития сельского хозяйства, нужно начать с того периода, когда США была еще английской колонией. В то время специфически развивалось сельское хозяйство в южных колониях. Это объясняется наличием значительной площади плодовитых земель, теплым климатом, что позволяло выращивать продукты, которые имели значительный спрос на мировом рынке. Позже, природные климатические условия, привели к становлению плантационного хозяйства с использованием труда рабов-негров. В конце XVIII века, приблизительно 90-95% населения США, занимались сельским хозяйством. Для молодого независимого государства аграрный вопрос был чрезвычайно важным, тем более, что в конце XVIII века — первой половине ХІХ века, границы США быстро расширялись. Друг за другом возникали штаты, которые принимались в союз федерации.

Расширение территории сопровождалось буйным ростом населения. Да, с 1790 по 1860 г. численность населения за этот период увеличилась с 3927 тыс. до 31443 тысяч человек.
Колонизация свободных земель становится самым крупным фактором развития американского капитализма в сельском хозяйстве. Выдающийся Гомстед-акт, выданный президентом А. Линкольном в 1862 г. давал право каждому гражданину США, после уплаты 10 дол. регистрационного сбора, получить 160 акров земли, которые становились собственностью, после пяти лет обитания на ней, возделывания и застройки. Те, кто желал, могли получить землю до 5-летнего срока, заплатив по 1,25 дол. за 1 акр, после 5-месячного обитания на гомстеде. В 1860—1900 гг. было роздано 1,4 млн. гомстед. Площадь обрабатываемых земель увеличилась в 2,2 раза. В распоряжении индейцев осталось менее 2% земли. Издание Гомстед-акта, послужило «приманкой» для переселенцев, которые, во-первых, получали участок земли от федерального правления, а не от землевладельца; во-вторых, эта земля была свободной от абсолютной ренты, что существенно снижало себестоимость сельскохозяйственной продукции, стимулировало частную инициативу, способствовало росту производительности труда.

В этом же году, был принят закон, который, способствовал развитию сельскохозяйственного образования. Согласно, этому закону, каждое учебное заведение, которое включало в свою программу сельскохозяйственное или техническое образование, получало в свое распоряжение участок земли. До 1900 г. насчитывались 64 колледжа, в этих учебных заведениях преподавались сельскохозяйственные дисциплины, и только один колледж имел специальное сельскохозяйственное назначение. Многие колледжи, были составными частями университетов. Опытные поля, где происходили основные научные исследования по полеводству, находились в тесной связи с колледжами.

Исключительно важное, значение для развития сельского хозяйства имели железные дороги. Благодаря им в 40—50 гг. ХІХ в. закрепляется отраслевая специализация сельского хозяйства США, при этом северные, центральные, а также северо-западные штаты становятся основными районами зернового хозяйства — «хлебной фабрикой» для всей страны. Изменение направления потоков сельскохозяйственных грузов с юга на север, резко увеличило экспорт сельскохозяйственной продукции в Европу.

Один из важнейших факторов капитализации фермерского сельского хозяйства — переход от экстенсивных методов ведения хозяйства, к интенсивным методам, на основе широкого внедрения машинной техники и использования минеральных удобрений.

Фермерское (северное) направление колонизации и развития сельского хозяйства, начиная с 20-х годов ХІХ в., заняло ведущее место в сельскохозяйственной промышленности США.
Плантационное сельское хозяйство Юга в канун Гражданской войны представляло собой сложную систему. С одной стороны, труд рабов, полная собственность плантаторов на средства производства и на рабов, рутинная техника, а с другой — широкое проявление капиталистических тенденций: гонка за дополнительной стоимостью, высокая товарность хозяйства, тесно связанного с мировым рынком, многоотраслевая система банковских, торговых и коммерческих связей. В конце концов, стало выдающимся моментом в разрухе рабовладельческого общества и победе прогрессивного фермерского пути развития капитализма в сельском хозяйстве.

В начале ХХ века в США насчитывалось 5,8 млн. ферм, которые образовались в основном в результате покупки земли у государства и крупных землевладельцев, аренды. Из них 35% были арендованы, 23% — заложенные в банках и страховых компаниях, 42% находились в руках владельцев. Происходил процесс концентрации земельной собственности. Да, 1 млн. ферм функционировали, используя 2/3 сельскохозяйственных рабочих, и давали 52% продукции. В 1910 году 1% фермеров владели пятой частью фермерских земель. Размеры большой фермы в среднем составляли (1,5—2) тыс. гектара, средней — (55—80) гектаров, небольшой — 1,5 гектара.

Сельское хозяйство США развивалось на основе индустриализации, что обеспечило его преимущество в мировом сельскохозяйственном производстве. Высокими были темпы роста: валовой сбор пшеницы и кукурузы вырос соответственно в 3,5 разы, хлопка — в 2 раза. В 1900—1914 гг. урожай пшеницы увеличился на 70%, кукурузы — на 27%, хлопка — на 58%.
Зерновое направление являлось, определяющим, для сельского хозяйства. Среди технических культур преобладал хлопок. Важное место, занимало молочное и мясное животноводство. Развитие техники способствовало механизации сельского хозяйства. В 1850 году в США изготовлялось 250 разных модификаций железных плугов. В 1860 г. на полях работало 250 тыс. молотилок, в 1911 г. — 17 тыс. тракторов с паровыми двигателями. Ежегодные расходы на машины и оборудование для сельского хозяйства, выросли за последнюю треть ХІХ в. на 424,4 млн. дол. Строили полевые железные дороги, создавали систему элеваторов. Применяли минеральные удобрения, объем которых увеличился за 1900—1914 гг. в 2,7 раза. Наемную рабочую силу использовала половина американских ферм.

На Юге развитие сельского хозяйства происходило медленнее, через ликвидацию дольщиков (кропперства) и системы долгового рабства (пеонажа).

С конца ХІХ — начала ХХ вв. стоимость сельскохозяйственной продукции быстро росла. В 1890 году она составляла 2,5 млрд. дол., в 1900 году — 5 млрд. дол., в 1914 г. — 10 млрд. дол.
Хозяйство зажиточного фермера имело товарный характер. США стало одним из главных экспортеров хлеба и мяса на мировой рынок. С 1862—1901 гг. экспорт пшеницы увеличился почти в 5 раз, кукурузы в — 16 раз, это привело к европейскому аграрному кризису 1875—1896 гг., когда цены на пшеницу упали почти вдвое. Завоевание внешнего рынка было предопределено тем, что американский фермер обрабатывал землю, свободную от ренты, тогда как европейские крестьяне и фермеры вынуждены были платить значительные рентные платежи. На начало ХХ века колонизация земель завершилась. Цены на землю выросли, США в конкурентной борьбе потеряли преимущества и, как следствие, американский экспорт значительно сократился. Следовательно, аграрные отношения в США развивались в условиях господства фермерского хозяйства, которое было тесно связано с рынком. Это способствовало подъему производительности и интенсивности труда, развитию механизации, агрокультуры, использованию наемной силы.

Следовательно, в ХІХ-м — начале ХХ века развитие сельского хозяйства в США происходило двумя путями: революционным (с переходом на индустриальную основу) и эволюционным, или постепенным перерастанием хозяйств из феодальных в фермерские.

Сельское хозяйство США в 1929—33 гг. понесло тяжелые потери. Около 1 млн. фермеров обанкротились. С того времени они становились арендаторами на чужой земле или пополняли ряды городских промышленных рабочих. Катастрофа в аграрном секторе США заключается в том, что цены на пшеницу, кукурузу, хлопок снизились больше, чем в три раза. Экономический кризис в США углублялся и неуверенными действиями правительства. Президент Г. К. Гувер, его администрация, руководствуясь старыми догмами, упрямо отказывались от любого вмешательства в дела экономики, частного бизнеса. Лишь в 1931 г. начали применять в США неуверенные попытки государственной регуляции промышленностью, банками, транспортом, торговыми предприятиями, спасая их от банкротства. Неумелые действия администрации Гувера спровоцировали социальный взрыв — массовые забастовки, «голодные» походы безработных на Вашингтон.

«Новый курс» Рузвельта в сельском хозяйстве был направлен на прекращение процесса разорения мелких фермеров. Кроме того, планировалось повысить цены на сельскохозяйственную продукцию, сократив производство и площади посевов. За временные убытки фермеры США получали от государства соответствующую компенсацию. С помощью этих субсидий они, закупали новейшие сельскохозяйственные машины, на значительно меньших площадях выращивали такие же урожаи зерновых, хлопка, как и в докризисный период.

Создание законодательной базы для развития сельского хозяйства, занимает важное место в экономической политике США, и именно поэтому здесь раньше, чем в других странах мира, проявилось существенное влияние государства на аграрную сферу деятельности.

В 1980 году сельскохозяйственное законодательство вышло на первое место, поскольку ему уделялось больше всего внимания со стороны государства. Новые обстоятельства, которые сложились как в самой стране, так и на мировой арене, привели к тому, что необходимо было пересмотреть некоторые предыдущие принципы подхода к решению проблем сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности. Эти проблемы стали одними, из важнейших, для Конгресса, что и нашло свое отображение в законах, принятых в тот период.

До 80-х годов все сельскохозяйственное законодательство ориентировалось в поддержку семейного фермерства. Закон 1985 года «О продовольственной безопасности США» положил начало юридическим принципам нового этапа развития сельского хозяйства. Он подтвердил подход к сельскому хозяйству как к особенной отрасли экономики, которая имеет стратегическое значение для США, а также взят страной курс на сохранение широкого субсидирования сельского хозяйства за счет бюджета.

Настоящий нормативный акт легализовал новые взгляды в подходе к развитию сельского хозяйства. В отличие, от предыдущей политической линии, закрепленной в законодательстве. В нем определились такие два направления: 1) стабилизация коммерческого сельского хозяйства страны, которая означает ориентацию государства на развитие больших хозяйств, и 2) обеспечение надлежащего уровня в сельских районах, что, учитывая сохранение социальной стабильности в сельской местности, а также введение нового механизма государственного субсидирования сельского хозяйства, предусматривает поддержку среднего фермера.

Закон 1990 года «Об охране сельскохозяйственного обеспечения продовольственными товарами» соединил усилие фермеров и общества для решения важных заданий в сельском хозяйстве.

Последующее развитие приобрели программы регуляции объемов производства сельскохозяйственных культур. Расходы на сельское хозяйство начали рассматриваться как долгосрочные инвестиции для стабильного развития сельского хозяйства США.

Закон 1996 года «Об усовершенствовании и реформировании сельского хозяйства» предоставил фермерам больше свободы в планировании объемов сельскохозяйственного производства.

Вышеупомянутый Закон включает новую программу поддержки аграрного рынка и субсидирования производства главных сельскохозяйственных продуктов. Эта программа имеет название «продовольственные товары для мира». Она направлена на предоставление поддержки правительству и неправительственным организациям стран, которые развиваются (страны СНГ, Восточной и Центральной Европы), при переработке и продаже дешевых товаров из США, поддержку свободного предпринимательства и будет действовать до 2002 года.

Делая выводы нужно отметить, что, несмотря на то, что США молодая страна, она имеет достаточно длинную и тернистую историю своего развития, в частности развитию сельского хозяйства. Но это не помешало ей стать ведущей страной мира.