Северная Америка / О материке / Рельеф Северной Америки


Рельеф Северной Америки

Поверхность Северной Америки очень разнообразна. При средней высоте материка 720 м над уровнем моря, большая часть его имеет высоты от 200 до 500 м, на низменности приходится 20%. Более чем 25% территории составляют высоты свыше 1000 м. Наивысшая точка Северной Америки — гора Мак-Кинли — 6193 м, самая низкая — Долина Смерти — 85 м ниже уровня моря.

В отличие от других частей света типичным для континента является меридиональное протяжение наивысших горных систем по его периферии — Кордильер, на западе и Аппалачи на востоке. Характер рельефа наложил отпечаток на климатические условия разных его частей, а также на другие компоненты природы, усилив отличия между западными и восточными районами.

Основу материка составляет докембрийская Северо-американская платформа, которая занимает приблизительно половину его поверхности, большую часть Гренландии и юго-восток Канадского Арктического архипелага. Около 60% поверхности платформы почти не имеет чехла осадки и выступает на поверхность в виде Канадского, или Лаврентийского щита — одного из наибольших щитов северного полушария. Щит образуют архейские и протерозойские гнейсы, граниты и другие кристаллические породы.

Когда-то Канадский щит занимал почти всю Северную Америку к востоку от Скалистых гор. Точнее, именно он и был тогда Северной Америкой. Потом южная часть его опустилась и была залита морем. А когда море опять отступило, из-под воды появился не щит, а мощные слои морских осадков: известняка, глин, песка. Они осели на поверхности щита и укрыли его слоем толщиной несколько километров. Именно они и образуют теперь поверхность США и западную часть Канады.

Чем дальше на север, тем слой осадков тончает, и к северу от Больших озер кристаллические сланцы и граниты выходят на поверхность.

Еще в давность Канадский щит под напором соседних участков земной коры дал ряд трещин. По трещинам оседала, проваливалась его середина. Море немедленно затопило образованную впадину. Этот провал на щите хорошо видно на карте; его занимает Гудзонов залив.

Канадский щит в той его части, которая теперь выходит на поверхность, много лет был похоронен подо льдами, мощность которых достигала 2—3 км. От района Киватин, к западу от Гудзонового залива и Лабрадора ледяное покрывало растекалось как внутрь — в Гудзонов залив, — так и наружу — к краям кристаллического щита и дальше — за его пределы.

Когда ледник растаял, впадины по краям щита, образованные вдоль трещин или покрытые льдом, заполнились талыми водами — возникли Большие озера и цепь других, также очень больших, «почти больших» озер: Виннипег, Атабаска, Большое Невольничье, Большое Медвежье. Озера эти соединились реками, которые несли в океан избыток талых вод: на северо-восток потекла река Святого Лаврентия, на северо-запад, как раз за пределы щита, — Маккензи. Реки проделали русла в обход ледника, потому что он не пропускал еще их кратчайшим путем в Гудзонов залив. Часть воды стекала на юг в Мексиканский залив через реку Миссисипи.

Ледник не смог превратить Канадский щит в абсолютную равнину, потому что в разных местах он имел разную твердость. Рядом с «бараньими лбами» случаются «кудрявые скалы», поверхность которых напоминает волновую шерсть овцы. «Бараньи лбы» местами отполированы льдом до блеска, местами исчерканные параллельными царапинами — следами камней, которые он нес за собой. По направлению этих царапин узнали, откуда и куда двигался ледник.

Бесчисленные горбы и впадины на поверхности щита разбросаны в полном беспорядке. Когда ледник растаял, каждая впадина превратилась в озеро, потому и озер в северной Канаде множество. Суша между ними, как тонкое кружево, вся состоит из хитросплетенной сетки островов и перешейков. Озера лежат на разной высоте, и реки сбегают одна за другой, порогами и водопадами.

Следовательно, развитие современных форм поверхности Северной Америки — это проявление и следствие тесного взаимодействия эндогенных и экзогенных процессов. В результате этого, в пределах Северной Америки сформировались такие оротектонические области: Лаврентийское плоскогорье, Кордильеры, Аппалачи, Центральные равнины, Большие равнины и Береговые низменности.

Почти весь север материки занимает Лаврентийское плоскогорье, которое принадлежит материковой части Канадского щита. Его площадь составляет свыше 7 млн. кв. км.

На большей части этой равнины непосредственно на поверхность выходят архейско-протерозойские кристаллические породы (граниты, гнейсы и другие). Лишь к югу от Гудзонова залива кристаллические породы покрыты породами осадок кембрия и силура. Лаврентийское плоскогорье имеет чашеобразную форму. В его внутренних частях абсолютные отметки варьируют в пределах 180—200 м, а по периферии — 300—500 м. На востоке этой области, в пределах Лабрадора, в неогеновое время, состоялось поднятие территории, теперь здесь четко выделяется горстовый позвоночник Торнхат, высота которого свыше 1500 м. Новые поднятие отдельных частей происходили и в других районах, благодаря чему рельеф испытал омоложения.

Островная часть Лаврентийского плоскогорья характеризуется большим расчленением. Поднятия, которые имели место здесь в неогеновое время, сопровождались интенсивной вулканической деятельностью. В частности, на востоке побережья Гренландии кристаллические породы покрыты толщей базальта, который образует цепь высоких гор и нунатаков.

Формы поверхности арктических островов связаны преимущественно с обледенением. Наибольшие ледники сосредоточены в Гренландии, а более малые — на островах Баффиновая Земля, Девон, Элсмир, Аксель-Хейберг, Мелвилл.

На юге Лаврентийское плоскогорье переходит в область Центральных равнин. На больших пространствах этой территории до-кембрийские породы покрыты отложениями осадка разного геологического возраста. Стойкость толщи осадок неодинакова, что создает условия для развития по всей периферии равнины куэстовых форм рельефа. Да, к югу от Больших озер и между ними поверхность составлена породами нижнего палеозоя, и в рельефе более четкими оказываются куэсты, которые образовались в плотных силурийских известняках (например, уступ Ниагарского водопада).

Антропогенное обледенение также наложило свой отпечаток на рельеф куэстовой области. Корни породы этой области, захороненные под мореной и водно-ледниковыми песками.

Достаточно распространены донно-моренный и холмистый рельефы донной морены. Часто высота донно-моренных пасом достигает 20—50 м. относительной высоты, в отдельных местах их венчают высокие части куэсты.

Поверхность водораздельных территорий южной части Центральных равнин плоская, но прибрежные участки расчленены густой сеткой оврагов, особенно на крайнем юге. Кроме эрозийных, здесь хорошо развиты — карстовые формы рельефа.

К западу от Центральных равнин расположена полоса Больших равнин, или плато Прерий. Большие равнины являют собой систему ступенчатых плато, которые снижаются от Кордильер к востоку. Высота их от 500 м на востоке, до 1600—1700 м на западе, протяженность с севера на юг свыше 4000 км. Поверхность Больших равнин составлена породами преимущественно осадок мезозойского и кайнозойского веков, которые покрыты алювиальным, эоловым, а в северной части — ледниковым материалом. Реки, которые стекают с Кордильер, расчленили плато глубокими долинами на столовую возвышенность.

Самой характерной особенностью рельефа Больших равнин, является сочетание разнообразных эрозийных форм. Особенно пересечена поверхность приречных участков. Склоны соседних оврагов, пересекаясь здесь, образуют многочисленные сплетения острых гребней. Это — бедленд — совсем непригодные для хозяйственного использования земли.

На рельеф северной части Больших равнин значительно повлияло обледенение. Долины здесь очень широкие, а их склоны сглаженные, водораздельные участки гористые с беспорядочным нагромождением песчано-глинистого материала и усеяны озерами.

На юге Больших равнин ледниковых отложений нет. Обширные плато, составленные верхнепалеозойскими отложениями, расчленяются сеткой глубоких ущелий. Эти ущелья 200—300 м глубиной затрудняют сооружение путей.

Большие и Центральные равнины на юге переходят в алювиальную низменность Миссисипи, которая сливается с Береговыми низменностями (Приатлантической и Мексиканской).

Низменности формировались как в мезозое, так и в кайнозое, в результате опускания палеозойского складчатого фундамента. Рельеф низменностей связан со скорым эпейрогеническим поднятием территории на месте ранее затопленных морем территорий.

Поверхность Мексиканской низменности почти идеально равнинная с абсолютными отметками до 100 м. Гидрологическая сеть развитая. Вблизи моря реки текут в своих наносах, иногда даже выше окружающей местности. Около побережья низменность заболочена.

В отдельных местах поверхность составлена известняковыми породами, в связи с чем, здесь имеют значительное развитие карстовые явления (Флорида, Юкатан и другие).

Приатлантическая низменность на западе окружена уступом плато Пидмонта. Она составлена толщей пород (известняков, песчаников, глин) осадок мощностью до 1000 м, которые залегают на палеозойском кристаллическом фундаменте. Средняя высота низменности 100 м. Поверхность ее расчленена долинами многочисленных рек.

Восточный край Северной Америки занимает пояс древних омоложенных гор — Аппалачей.

Горы протянулись в виде ряда продольных позвоночников с юго-запада (от штата Алабама, на юге США) на северный восток к мысу Гаспе (в заливе Святого Лаврентия) и дальше к острову Ньюфаундленд. Длина гор свыше 2000 км, ширины 200—300 км, средней высоты 1000—1300 м, а отдельные вершины достигают 2000 и больше метров.

Глубокая Гудзоно-Мохокская тектоническая впадина разделяет Аппалачи на — Северные и Южные. Северные Аппалачи более низкие, почти везде составленные метаморфическими и кристаллическими породами преимущественно нижнепалеозойского века. В период мезозоя и кайнозоя горы испытали поднятие, антропогенное обледенение предоставило им куполообразное очертание. Теперь эта часть гор имеет характер уровненного плоскогорья высотой 400—600 м, над которыми возвышаются отдельные бриловые массивы и « позвоночники «: Адирондак с вершиной Марса (1628 м), Зеленые горы, — на западе (1200 м), Белые горы — на востоке с вершиной Вашингтон (1916 м) и другие. Все эти массивы разделены тектоническими западинами.

Вся западная часть Северной Америки, начиная от Панамского перешейка на юге и до Аляски на севере, а также Антильские острова, входят в состав Кордильер, которые состоят из нескольких « позвоночников « и больших плато между ними. Начало формирования Кордильер относят к нижнему палеозою. Большинство «позвоночников» принадлежит к мезозойскому и альпийскому этапу горообразования. Большую роль в рельефном строении играли вертикальные движения, разломы и вулканизм, а также антропогенное обледенение.

Начинаются Кордильеры на Аляске двумя основными « позвоночниками «, которые имеют здесь широтное направление, — « позвоночником « Брукса на севере и Аляскинским позвоночником на юге. В Аляскинском « позвоночнике « находится наивысшая точка Кордильер — г. Мак-Кинли (6193 м). Горы Брукса имеют высоту 1200—1300 м.

К северу от Аляскинского « позвоночника « расположено большое и достаточно расчленено плоскогорье Юкон с преобладающими высотами 600—800 м.

От г. Мак-Кинли Кордильеры круто возвращаются на юг, продолжаясь рядом параллельных « позвоночников «. В пределах Канады их протяженность преимущественно юго-восточная. Горы в этой части достаточно высоки, но более расчлененные узкими, глубокими речными долинами, а около побережья — фиордами.

Основными горными цепями канадской части Кордильер являются Скалистые горы на востоке и Береговой « позвоночник « на западе. Между ними расположено вулканическое плато Фрейзер, высота которого 800—1200 м.

Система проливов отделяет Береговой « позвоночник « от островной цепи.

В пределах США Кордильеры достигают наибольшей ширины (до 1600 км). Они представлены здесь большими внутренними плато, расчлененными глубокими долинами, в которых расположены тектонические впадины (Уилламетская, Калифорнийская и нижняя Калифорнийская долины).

Береговой « позвоночник « Канады переходит в Каскадные горы в пределах США. Здесь выделяются такие вулканические вершины, как Рейнир (4392 м), Шаста (4316 м) и другие. Дальше на юг Каскадные горы постепенно переходят в гранитный массив Сьерра-Невада с вершиной Уитни (4418 м). Между этими « позвоночниками « на западе и Скалистыми горами на востоке, раскинулись такое огромное плато, как — Колумбийское, Большой Бассейн и Колорадо. Скалистые горы в пределах США увенчаны рядом высоких вершин (Элберт — 4399 м, Бланка-Пик — 4386 м и другие).

На территории Мексики Кордильеры ниже и менее расчлененные. Между Западной и Восточной Сьеррой раскинулось большое Мексиканское плоскогорье, внутренняя часть которого являет собой чередование « позвоночников « и впадин. По характеру рельефа оно напоминает Большой Бассейн. С юга плоскогорье ограничено Поперечным Вулканическим « позвоночником « с рядом вулканов (Орисаба — 5700 м, Попокатепетль — 5452 м, Икстакситуатль и другие).

К югу от Теуантепекского перешейка, горная цепь разветвляется на две части: одна система горных хребтов отклоняется к востоку и продолжается на островах Центральной Америки (Большие и Малые Антильские), вторая — к Панамскому перешейку.

Кордильеры характеризуются бриловыми и близкими к горстовым формами, многочисленными лаколитовыми образованиями. В меньшей мере в них проявляются формы рельефа, предопределенные почти исключительно складчатостью. Они характерны главным образом, для узкой прибрежной полосы.

Более мелкие черты рельефа по большей части связаны с эрозийными процессами. В северо-западной части Кордильер, хорошо представлены ледниковые формы местности, а в юго-восточной — водно-эрозийные. Во внутренних частях встречаются многочисленные формы рельефа, образованные деятельностью ветра.