История Нью-Йорка

История Нью-Йорка берет свое начало нескольких веков назад и началась оккупацией территории индейского населения задолго до прибытия первых поселенцев на том месте, что сейчас называется Манхэттеном. Изменения привели к нынешнему устройству Нью-Йорка с делением на пять районов: Манхэттен, Квинс, Бруклин, Бронкс и Стейтен-Айленд, уходя корнями в девятнадцатый век и в первую половину двадцатого века. С этой «консолидацией» город стал ареной многочисленных конфликтов с высоким уровнем преступности. Тем не менее, ему удалось получить стабильно большее значение, сделав Нью-Йорк самым большим городом в Соединенных Штатах и одним из наиболее важных и динамичных городов в мире, не только с точки зрения численности населения, но и как центр принятия важных решений. Нью-Йорк — мировая столица финансов и фондовый рынок.

Новый Амстердам
Новый Амстердам в 1664

Исследование нью-йоркской гавани


Главной достопримечательностью региона Нью-Йорка для путешественников было исключительно расположение с географической точки зрения. В самом деле, морское пространство, ограниченное островами и материковой частью, где легли гавани Нью-Йорка предлагают не только доступ к островам, расположенным в различных частях залива, но и позволило идти по реке Гудзон вверх по течению внутрь континента. Район Нью-Йорка приобрел таким образом коммерческий и стратегический интерес большой важности, что объясняет, почему город-порт превзошел Филадельфию.

Ранние исследования и контакты с коренными индейцами «Mannahatta»


Очень трудно узнать точную дату поселения людей в районе Нью-Йорк, однако, по научным оценкам, первый человек появился на Аляске 25000 лет назад. По прибытии в «Новую Голландию» (Nieuw-Nederland), поселенцы обнаружили индейские поселения Algonquins, занимавших территорию города наряду с Ленапе. Обитатели острова Манхэттен были Munsee и рассматривали поселенцев как насильственную агрессию Нидерландов. Другие племена, которые обосновались в бухте, дали название некоторых существующих районов в городе. Таким образом, Канарси в Бруклине, matinecooks Флашинг, Rockaways в Квинсе и wecquaesgeeks, племени могикан, населявшие области Йонкерс.

Эти различные племена жили рыбалкой и охотой, а также выращиванием кукурузы, тыквы и фасоли. Также выращивали табак на лесных полянах. Таким образом, Ленапе научил получать Нидерландцев сахар из клена, и различные препараты, изготовленные из кукурузы и выращивать табак. Индейцы были основными потребителями устриц. По этой причине, голландские поселенцы назвали одну из улиц как Перл-стрит (Pearl Street) в связи с кучей устричных раковин по этому пути. Основное впечатление, что местные жители покинули его в современном Нью-Йорке. Название острова Манхэттен, Mannahatta, полученное непосредственно от слова, которое переводится как «маленький остров».

Обсудить на форуме